Kollagen spielt als Eiweiß eine zentrale Bedeutung beim Abnehmprozess. Wie inzwischen bekannt ist, sind Proteine die wichtigsten Stoffe zum Muskelerhalt und zum Muskelaufbau. Ohne Proteine, keine Muskeln – und ohne Muskeln, kein vernünftiges Abnehmen. Denn Muskeln erhöhen den Grundumsatz, welchen der menschliche Körper am Tag “einfach so” an Kalorien verbraucht. Mit mehr Muskelmasse werden auch viel mehr Kalorien verbrannt.
Zusätzlich hilft Kollagen auch durch die hautstraffende Wirkung. Wer schnell viel abnimmt, wird sich in jedem Fall mit überflüssiger Haut herumärgern müssen.
Kollagen kann diese Haut zwar nicht verschwinden lassen, durch die straffende Wirkung das Gesamtbild der Haut jedoch positiv beeinflussen. Ein faltenfreier Körper wirkt immer schlanker und jugendlicher als stark herabhängende Haut.
Abnehmen mit Kollagen
Durch die regenerierende Wirkung des Kollagens auf den ganzen Körper kann ebenfalls mehr und besser trainiert werden, was wieder beim Abnehmen hilft. Ohne starke Gelenke kein Sport – und Arthrose ist nicht nur eine Frage des Alters.
Kollagen hilft auch, Entzündungen vorzubeugen und unterstützt das Abnehmen somit weiterhin indirekt.
Viele, die regelmässige Kollagen nehmen, berichten zudem von einem allgemein besseren Wohlbefinden beim für den Körper durchaus stressigen Prozess der Gewichtsreduktion. Gerade ein längeres Abnehmen ist für jeden eine Herausforderung, bei der die meisten Menschen scheitern.
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Was ist Kollagen?
Kollagen ist ein Strukturprotein. Es sorgt für die Spannkraft der Haut, das Zusammenhalten von Bändern und Gelenken und die Festigkeit von Knorpeln. Zusätzlich befindet sich Collagen in Knochen, Gefäßen und Organen.
Kollagen macht ungefähr 30 Prozent unseres Proteinanteils aus und ist von zentraler Bedeutung für unseren Körper, da es zur Strukturerhaltung fast aller Organe beiträgt.
Gute Gründe für eine Integration von Kollagen in die Ernährung
Wirkung des Proteins:
- Zuallererst und für die meisten Menschen sicherlich am wichtigsten: Kollagen strafft die Haut, wirkt Falten entgegen und bekämpft Hautrisse.
Es wirkt dem Alterungspozess entgegen, und dies auf ganz natürliche Weise. Der Körper produziert das Eiweiß selbst. allerdings nimmt ab dem 25 Lebensjahr die körpereigene Produktion von Kollagen ab. Ab 35 werden oft die ersten Probleme sichtbar. Rauchen und eine schlechte Ernährung beschleunigt den Alterungsprozess. Die stärke- zuckerhaltige Ernährung, die wir heutzutage häufig antreffen, beeinträchtig über die Jahre den Energielevel des Körpers. - Zusätzlicher wichtiger Vorteil von Kollagen ist die Hilfe zur Festigung von Knochen, Sehnen und Gelenken. Mit fortschreitendem Alter wird die Unterstützung dieser für ein gutes Wohlbefinden immer wichtiger. Kollagen hilft außerdem dabei, Haare und Nägel zu stärken und zum Glänzen zu bringen.
Auch für den Erhalt der Organstrukturen spielt Kollagen eine wichtige Rolle. - Kollagen unterstützt zudem den Aufbau und den Erhalt von Muskelmasse. Dies ist gerade für Kraftsportler natürlich von immenser Bedeutung. Da Kollagen meist nicht 100% natürlichen Ursprungs ist, kann es nicht von Vegetariern genommen werden. Auch für die Darmflora hat Collagen eine positive Wirkung und unterstützt die Verdauung. Alle Menschen über 25 sollten also darauf achten, also dass sie regelmässig, genügend Kollagen zu sich nehmen.
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