Grüner Kaffe
Seit wann ist Kaffee grün?
Grüner Kaffee ist kein Teufelswerk, sondern ganz normaler Kaffee, der Samen aus den Früchten der Kaffeepflanze, angebaut in den tropischen Breitengraden rund um den Äquator. Allerdings werden die Bohnen nicht geröstet und behalten somit ihre grüne Färbung und sind auch länger haltbar. Kaffee aus grünen Bohnen ist ebenso koffeinhaltig, schmeckt aber nicht besonders gut. Nicht grundlos wird Kaffee geröstet, denn erst dann entfaltet er sein unverwechselbares Aroma, das Kaffeeliebhaber schwärmen lässt.
Was kann grüner Kaffee überhaupt?
Es konnte tatsächlich nachgewiesen werden, dass grüner Kaffee, die Fettverbrennung effektiv unterstützt. Die in ihm enthaltene Chlorogensäure (ein Antioxidants, das dem Kaffee beim Rösten verloren geht) ist zusammen mit Chrom und dem Koffein verantwortlich dafür, dass das Fett schmilzt.
Es sinkt der Blutzuckerspiegel, was dazu führt, dass weniger Zucker in Fett umgewandelt wird. Grüner Kaffee zur Diätunterstützung wird meist als Extrakt in Pillenform eingenommen, weil hier die Konzentration natürlich viel höher ist. Mindestens 200 mg der wertvollen Chlorogensäure sollte im konzentrierten Extrakt enthalten sein. Grüner Kaffee spendet zudem Energie, enthält Vitamin C und wirkt entschlackend. Außerdem soll er dafür sorgen, dass die Haut schneller bräunt, ein angenehmer Nebeneffekt auf dem Weg zum schönen Körper.
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