Dienstag, 15. April 2014

Smoothies mit Sandorn oder Banane

Zubereitungszeit je ca. 5 Minuten

ZUTATEN:
für je 4 Gläser à ca. 200 ml


Sanddorn-Smoothie:


  • 360 g Kefir 
  • 100 g Sanddornmark
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 2 EL Kakao
  • 300 ml Wasser, kalt
  • 4 Zweige Melisse, zum Garnieren


Bananen-Smoothie:


  • 2 Bananen, ca. 240 g
  • 60 g getrocknete Datteln, entsteint
  • 1 EL Kokosraspel
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 200 ml Wasser, kalt


Zubereitung


Sanddorn-Smoothie:

Alle Zutaten mischen, in Gläser füllen und
mit Melisse garnieren.

Bananen-Smoothie:

Banane und Datteln klein schneiden, mit Kokosraspel,
-milch und Zimt fein pürieren. Mit Wasser verdünnen.


Inhaltsstoffe



Sanddorn-Smoothie:




pro Glas ca. 4 g Eiweiss, 3 g Fett, 30 g Kohlenhydrate,
720 kJ/172 kcal

Bananen-Smoothie:


pro Glas ca. 3 g Eiweiss, 15 g Fett, 28 g Kohlenhydrate,
 1055 kJ/252 kcal, cholesterinfrei,
glutenfrei, laktosefrei

TIPP:


Für Smoothies eignen sich fast alle Früchte und Beeren,
 aber auch Gemüse. Diese werden entweder
 nur mit Wasser oder Eiswürfeln oder
zusätzlich mit milchartigen Produkten fein
 püriert und dadurch geschmeidig-samtig.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen