Bedarf an Phosphatidylserin - und Gehalt in Nahrungsmitteln
Die Empfehlung liegt
bei ca. 800 mg pro Tag.
PS-Gehalte
einzelner Lebensmittel , Quelle: Souci, Fachmann, Kraut2000
Lebensmittel
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PS-Gehalt
in mg/100 Gramm
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Menge
für Abdeckung des Tagesbedarf in Gramm
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Leber (Schwein)
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50
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Niere (Schwein)
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218
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Milz(Schwein)
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239
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Hirn(Rind)
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713
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Innereien (Mittelwert)
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305
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Rindfleisch
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69
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Schweinefleisch
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57
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Geflügel (Bein)
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134
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Geflügel (Brust)
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85
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Geflügel (Mittelwert)
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109.5
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Hering
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360
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Makrele
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480
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Milch(3,5 % Fett)
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1
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Milch(1,5 % Fett)
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0.5
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Weiße Bohnen
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107
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Hirn ist nicht empfehlenswert wegen BSE etc.
Die Gehalt-Tabelle zeigt, dass eine optimale Abdeckung mit Phosphatidlyserin über die Nahrungsmittel eine gewisse Herausforderung darstellt.
Für Personen über 50 stellt sich daher die Frage, ob die Versorgung mit Hilfe von hochwertigen Nahrungsergänzungen verbessert werden sollte.
Für Personen über 50 stellt sich daher die Frage, ob die Versorgung mit Hilfe von hochwertigen Nahrungsergänzungen verbessert werden sollte.
Studien zu
Phoshatidylserin
((1) T.H. Crook. Treatment of Age-Related Cognitive
Decline: Effects of Phosphatidylserine in Anti-Aging Medical Therapeutics, Vol
II, edited by R.M. Klatz, Health Quest Publications, Chicago,1998:20-29.
(2) T.H. Crook, J. Tinklenberg, J. Yesavage, W. Petrie, M.G. Nunzi, D.C. Massari. Effects
(2) T.H. Crook, J. Tinklenberg, J. Yesavage, W. Petrie, M.G. Nunzi, D.C. Massari. Effects
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